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Torta di ricotta: cremosa delizia

Torta di ricotta: cremosa delizia
  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per uno stampo da 24 cm

Una vera bontà: gusto e morbidezza si incontrano in questa ricetta del Magazine di giugno di Cotto e mangiato che trovate tra i dolci fatti in casa con le pesche. Due dischi di torta abbracciano la ricotta che, amalgamata con la frutta, rende il dolce particolarmente delicato.

INGREDIENTI

Per la torta

  • farina 00100 g
  • fecola di patate 70 g
  • burro 170 g
  • uova intere 2
  • tuorli 4
  • zucchero a velo 170 g
  • zucchero semolato 50 g
  • limone 1
  • lievito 1\2 bustina

per farcire

  • ricotta 300 g
  • zucchero a velo 70 g
  • pesche 2\3
  • essenza di vaniglia1 cucchiaino

PROCEDIMENTO

PER LA TORTA montate il burro morbido con lo zucchero a velo, lavorando con lo sbattitore elettrico per ottenere una crema. Aggiungete i 4 tuorli uno alla volta e continuate a miscelare. In una ciotola a parte, montate le due uova intere con lo zucchero semolato. Unite i due composti e mescolate con una spatola, poi aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati. Unite la scorza di limone grattugiata e amalgamate.

VERSATE l'impasto in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata e infarinata, quindi infornate a 180°C per circa 40 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

PER SERVIRE tagliate la torta fredda a metà, in modo da ricavare due dischi, spalmate sulla base abbondante crema di ricotta alla pesca e chiudete con l'altro disco di pasta. Infine, spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

PER FARCIRE pelate le pesche, riducetele a tocchetti e irrorate con succo di limone. Fate scolare la ricotta in un colino per eliminare il siero, trasferitela in una ciotola con lo zucchero a velo, l'essenza di vaniglia, lavorate con le fruste e unite le pesche.

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