Torta di nocciole soffice e profumata

- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI Per 6 - 8 persone
E’ un dolce senza glutine, burro e neppure olio. Soffice e profumata, per colazioni e merende senza (troppi) sensi di colpa. La farina di nocciole rende il sapore più intenso ma potete sostituirla con quella di riso. Se non avete la bevanda di nocciole, utilizzate dello yogurt naturale.
INGREDIENTI
Per la torta
- farina di mais 100 g
- farina di nocciole60 g
- amido di mais50 g
- zucchero di canna 150 g
- lievito per dolci 6 g
- bevanda alle nocciole 150 ml
- uova3
- gocce cioccolato fondente 60 g
- granella di nocciole 50 g
per decorare
- granella di nocciole 40 g
- sciroppo d'acero/miele q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete granella e gocce di cioccolato in freezer per 10′. In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi e tenete da parte. Con la frusta elettrica, montate uova e zucchero in un’altra ciotola.
Aggiungete gli ingredienti secchi e la bevanda di nocciole e mescolate ancora con la frusta sino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Unite granella e gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio. Mettete il composto in una tortiera foderata con carta forno bagnata e strizzata.
Cuocete in forno già caldo, non ventilato, a 180 gradi Celsius per circa 35 minuti (oppure fate la prova con uno stecchino di legno: se esce asciutto, la torta è pronta). Togliete la torta dal forno e lasciate raffreddare su una gratella. Spennellate la superficie con sciroppo d’acero o miele e decorate con la granella.
Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com
Lo sapevate che...
Mettete le gocce di cioccolato in congelatore per una decina di minuti prima di mescolarle all’impasto, in questo modo non si depositeranno sul fondo del dolce.
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