FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Polpette di nasello con cuore di piselli

Polpette di nasello con cuore di piselli
  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 4 persone

Le polpette sono un piatto semplice e veloce da preparare e hanno il pregio di piacere a tutti. Nel numero di settembre di Cotto e mangiato magazine ne troverete tantissime, dalle più classiche a quelle più particolari. In questa ricetta, le polpette di nasello con cuore di piselli, il gusto del pesce è bilanciato dalla dolcezza della verdura e il contrasto cromatico crea un simpatico effetto che le farà essere ancora più gradite.

INGREDIENTI

  • nasello 800 g
  • piselli 250 g
  • patata1
  • scalogno 1
  • uovo 1
  • pangrattato20 g
  • olio Evo q.b.
  • saleq.b.
  • pepeq.b.

PROCEDIMENTO

LESSATE la patata in acqua bollente leggermente salata. In un altro pentolino, sbollentate i piselli per 10 minuti in acqua salata, scolateli e teneteli da parte. Diliscate il nasello, spezzettatelo nel bicchiere del mixer, unite la patata pelata, l'uovo, il pangrattato, un pizzico di sale e pepe.

A PARTE frullate i piselli assieme allo scalogno pelato fino a ottenere una purea compatta, regolate di sale e pepe. A questo punto, con le mani leggermente inumidite prendete un cucchiaio abbondante di composto di pesce e patate, appiattitelo un po', formate una cavità e riempitela con la crema di piselli

CHIUDETE le polpette con un altro impasto di pesce e schiacciatele leggermente. Procedete in questo modo fino a utilizzare tutto il composto. Adagiate le crocchette in una teglia, conditele con un filo do olio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 4-5 minuti per lato, quindi giratele e lasciate cuocere ancora per 4 minuti. Servite.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Lo sapevate che...

Il nasello ha carni bianche, piuttosto magre, delicate e gradevoli. Apporta ottime proteine, pochi grassi e tanti omega-3. E' pesce tenero, leggero e dal sapore delicato adatto anche all'alimentazione dei bambini.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali