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Insalata di bulgur con verdure estive

Insalata di bulgur con verdure estive
  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 4 persone

Se il caldo non lascia tregua, aiutiamoci a tavola consumando cibi freddi: nel numero di agosto di Cotto e mangiato Magazine, potrete trovare l'Insalata di bulgur con verdure estive che oltre ad essere ricca di vitamine, aiuta a depurare l'organismo per la presenza dei preziosi cipollotti ricchi di acqua e naturalmente diuretici.

INGREDIENTI

  • bulgur a grana media 150 g
  • brodo vegetale300 ml
  • limone1
  • menta10 foglie
  • pomodori ramati maturi2
  • peperone1
  • cipollotto bianco1
  • cetrioli2
  • olio Evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepeq.b.

PROCEDIMENTO

SCIACQUATE il bulgur sotto l'acqua fredda, poi trasferitelo in una ciotola, coprite con il brodo bollente e lasciate in ammollo fino a quando ha assorbito il liquido.

PULITE il peperone, eliminando i semi e le coste interne, quindi tagliatelo a pezzetti. Pelate i cetrioli e affettateli. Pelate anche il cipollotto e poi tritatelo. Scottate i pomodori in acqua bollente, eliminate la buccia, i semi e riduceteli a tocchetti. Tenete da parte.

PER IL CONDIMENTO versate il sale in una ciotolina, unite il succo di limone, 3-4 cucchiai di olio Evo ed emulsionate con la forchetta.

PER SERVIRE scolate il bulgur con cura, versatelo in un insalatiera, profumate con la menta spezzettata e unite le verdure preparate. Condite con l'emulsione preparata e pepe nero. Mescolate con cura e raffreddate in frigorifero fino al momento di servire.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Lo sapevate che...

I cipollotti sono semplicemente i bulbi delle cipolle che non si sono ancora formati completamente e, come le cipolle, si distinguono in bianchi, dal gusto intenso, e rossi, più dolci e delicati.

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