FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Focaccia integrale farcita con uva nera

Focaccia integrale farcita con uva nera
  • DIFFICOLTA' facile

Una ricetta rustica buonissima che propone una focaccia semi dolce, perfetta per colazione e merenda. Potete anche utilizzarla al momento dell’aperitivo eliminando parte dello zucchero e servendola insieme a salumi e formaggi. Un’idea estremamente versatile che piacerà moltissimo a grandi e piccini.

INGREDIENTI

  • farina integrale 200 g
  • farina di farro 100 g
  • uva nera800 g
  • lievito 6 g
  • zucchero di canna 3 cucchiai
  • sale 1 pizzico
  • olio di oliva 4 cucchiai
  • acqua 150 ml
  • zucchero di canna (da spolverizzare) q.b.
  • rosmarino (facoltativo)1 rametto

PROCEDIMENTO

In una ciotola, mescolate gli ingredienti secchi, tranne il sale. Aggiungete l'olio e poi l'acqua, poco alla volta. Unite al composto anche il sale, impastate per 5 minuti. Coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare per un paio d'ore o fino a quando l'impasto raddoppia.

Dividete il panetto in due parti uguali e fate riposare, lontano da spifferi, per 30 minuti. Rivestite uno stampo con carta forno (teglia rettangolare, 20 cm, teglia rotonda diametro 22 cm), stendete il primo disco di impasto con le mani o con l'aiuto del matterello e disponetelo sul fondo della teglia.

Aggiungete l’uva, cospargete con zucchero di canna, stendete il secondo panetto di impasto della stessa grandezza del precedente, coprite l’uva, sigillate i bordi della focaccia bucherellando la superficie con uno stecchino.

Cospargete con due cucchiai di zucchero e, se piace, con foglie di rosmarino. Cuocete in forno caldo (190 gradi) per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare fuori dal forno prima di servire.

Seguite la ricetta su: www.tortelliniandco.com

Lo sapevate che...

Per un gusto più intenso, potete aggiungere altra uva, anche bianca, sulla superficie della focaccia.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali