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Chips golose di bucce di patate cacio e pepe

Chips golose di bucce di patate cacio e pepe
  • DIFFICOLTA' facile

Per la seconda ricetta della serie 'Le ricette al 100%' , ovvero quelle che avranno sempre come ingrediente principale ciò che siamo abituati a definire scarto alimentare, vi ho preparato le bucce di patata cacio e pepe. Gettare le bucce di patata è proprio è un vero peccato, soprattutto se sono state coltivate da noi o se provengono da agricoltura biologica. Il riciclo in cucina le vede impiegate in tisane per combattere la ritenzione idrica, in padella, al forno o fritte con croccanti ricette. Il riciclo non prevede solo l’uso in cucina, le bucce di patate si possono riutilizzare anche in giardino come fertilizzanti. Insomma, le bucce di patate possono essere definite in molti modi eccetto come “rifiuti”. E non ci dimentichiamo che hanno un sapore delizioso ancor più delle patate stesse.

INGREDIENTI

  • patate1 kg
  • pecorino romano100 g
  • olio Evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate bene le patate sotto l'acqua corrente poi sbucciatele lasciando la buccia un pochino spessa. Mettete tutto in una terrina e aggiungete il sale e l'olio extravergine di oliva. Mescolate bene per condirle e mettete le bucce in una teglia ricoperta di carta forno.

Cospargete il pepe nero e infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Controllate durante la cottura che non diventino troppo scure. Grattugiate il pecorino romano e, prima di servire, mettetelo sulle bucce ancora calde.

La cottura in forno resta sicuramente più leggera: in alternativa potete provare anche a friggerle, saranno ancora più sfiziose!

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

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